
Когда В Нарве
Военная История Нарвы
История Нарвы интересная. Нарва находится в Эстонии, где население говорит по-русски. Город был под контролем датчанок, шведов, немцев, русских, и, наконец, эстонцев. Она была объектом военного вторжения много раз. Нарва- это метафорический, и физический мост между ЕС и Россией. В Нарве интересная история и географические особенности.
Датчане построили крепость в XIII веке. Нарва принадлежала Ливонскому ордену в 1558. Это был группа немецких рыцарей. Иван III не доверял немцам, которые стремились к победой над датчанами. Ивангородская крепость была построена в целях защиты от них. Благодаря реставрации как в крепости до сих пор стоит сегодня. В 1558 году российские войска вторгались в Нарву, и Ливонский орден ушел из Нарвы после того, как они пытались защитить город без успеха. В завоевавшем городе русские построили православные храмы и начали торговать с другими европейскими странами. Однако шведов не понравились то, что Нарва была под контролем русских. В августе 1579 года Швеция безуспешно пыталась захватить Нарву они потеряли около 4000 человек. Швеция успешно вторгался и заняли город в 1581 году. Русские подошли к Нарве и начали осаду в 1590 году, но в конце концов шведы и русские подписали мирный договор. Россияне не взяли Нарву, но они продолжали Ивангород.
Через 100 лет велась еще одна битва между Швецией и Россией в Нарве. В августе 1704 года русские войска взяли Нарву. В 1721 и втором раз 1802 году Нарва вошла в состав Петербургской губернии. В этот время Нарва, которая находится недалеко от реки и природных ресурсов, стала крупным центром текстильной промышленности. Благодаря основании крепостей Кронштадт и Свеабор, Нарва потерял статус военного объекта.
Зато большой изменений произошло в 1917 году в результате революции. После долгих переговоров Россия отдала Нарву эстонской провинции. В феврале 1918 года Нарва была объявлена частью от больше в состав независимой Эстонии. Однако больше изменений случилось. Мир был в состоянии войны. Через месяц после провозглашения независимости, Нарва была оккупирована немецкими войсками при Кайзере. Нарва и Эстония находились под контролем немцев в это время, пока через несколько дней. 27 ноября Красная Армия взяла Нарву и еще развернули наступление в Эстонию. Города, в которй контролировали так много разных сил, окончательно вошли в состав независимой Эстонии в 1920 году. Это начало, самый длинный период независимости Эстонии не включая современный период.
Как знаем, после первой мировой войны, еще одна война была неизбежна. По-моему в период Второй мировой войны был самый интересный в военной истории Нарвы. Во время Второй мировой войны с 17 августа 1941 года Нарва была оккупирована немецкими войсками для того, чтобы запугать россиян, как и в первой мировой войне. Многие эстонцы выявили больше с немцами, чем с русскими. При отступлении немцев в 1944 году, некоторые из немцев дали оружие эстонцам, чтобы они воевали с русскими. Когда советы взяли обратно Нарву, большая часть города была разрушена из-за бомбардировки советскими ВВС. Именно поэтому почти все здания в Нарве в советском стиле. Почти все старые здания в Нарве были уничтожены. Однако, ратуша и замок, к счастью, были реконструированные. Нарва осталась под советским контролем до тех пор, пока поющая революция. После второй мировой войны не было крупных сражений.
В заключение, я хочу сказать что в Нарве у людей кризис личности. Это датский, шведский, немецкий, эстонский и российского влияния. Можно смотреть на Россию с берега реки. Большинство населения это этнические русские и русскоязычные. По словам сотрудника тюрьмы из тюрьмы «Нарва не является частью Эстонии. Она важно за Эстонии, но это не Эстония».


Топ: Старый Нарва армии, Внизу: Нарвский замок

Советский Танк в Нарве
